Макароны по-флотски в мультиварке
Под сытным обедом всегда подразумевается подача на стол сытных блюд. Современные хозяйки, как правило, всегда заняты и у них нет времени готовить полноценные угощения. Этот рецепт макарон по-флотски понравится всем. Весь процесс осуществляется в мультиварке, поэтому напрягаться на кухне не придется, нужно лишь заранее подготовить ингредиенты. Спустя 30 минут работы мультиварки, вся семья будет наслаждаться вкусным обедом.
Требуемые компоненты:
— макароны – 400 г;
— фарш – 400 г;
— томат – 1 шт.;
— корень моркови – 1 шт.;
— зелень – пучок;
— соль;
— приправа для мяса;
— соус – 50 мл;
— вода – 250 мл;
— лавровые листы.
Технология приготовления:
1. Фарш обжарить в режиме выпечка. Готовится он 7 минут.
2. В процессе готовки фарш нужно посолить и всыпать в него специи. Хорошо перемешать.
3. С помидора снять кожицу, порезать его средними кусочками. Выложить их в фарш, продолжить обжаривать. Это нужно делать быстро, потребуется все пару минут.
4. Соус размешать в воде, влить жидкость в мультиварку. Режим поменять на «Варка». Таймер установить на 20 минут.
5. Всыпать макароны.
6. Морковь мелко потереть, поместить ее в чашу с остальными продуктами. Хорошо перемешать.
7. Измельченную зелень всыпать туда же.
8. Для аромата добавить лавровые листья. Закрыть крышку мультиварки. Готовить до конца выставленного времени.
9. Макароны по-флотски можно есть.