Оладьи с ароматом мускатного ореха

Вкусные аппетитные оладушки на завтрак отлично поднимут настроение. Чаепитие пройдет на славу, а хозяйка сможет быть уверенной в том, что любимые домочадцы останутся сытыми и довольными. Готовятся эти румяные лепешки просто без каких-либо хлопот. Главной изюминкой этого угощения является мускатный орех, он придает замечательный аромат оладьям. Каждый кусочек сладкого лакомства просто тает во рту.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца;

150 мл молока;

50 г сахара;

на кончике ножа сода;

50 г масла;

щепотка соли;

150 г хлебопекарной муки;

10 г тертого мускатного ореха.

Кулинарный процесс:

1. Подготовить вместительную миску. Разбить в нее два яйца.

2. Молоко нужно подогреть. Влить его в чашку с яйцами.

3. Всыпать сахарный песок.

4. Для тог чтобы вкус не был приторным необходимо добавить немного соли.

5. Добавить соду на кончике ножа.

6. Всыпать 50 грамм муки. Размешать массу.

7. Сливочное масло растопить, Влить его в тесто.

8. Просеять оставшуюся часть муки. Хорошо все размешать.

9. Мускатный орех потереть на мелкой терке. Еще раз перемешать.

10. Консистенция теста должна получиться не слишком жидкой, но и нетвердой.

11. Сковороду прогреть. Влить немного масла. Большой ложкой наливать тесто в сковороду. Обжаривать оладушки с двух сторон на медленном огне. Тесто должно пропечься. Важно также следить за тем, чтобы изделия не подгорели.

12. Румяные оладья можно есть. Приятного аппетита!