Омлет со стручковой фасолью

Из таких простых, казалось бы, ингредиентов получается сытный, вкусный и очень полезный омлет на завтрак. Фасоль прекрасно сочетается с помидорами, а зелень служит отличным украшением блюда.

Из таких простых, казалось бы, ингредиентов получается сытный, вкусный и очень полезный омлет на завтрак. Фасоль прекрасно сочетается с помидорами, а зелень служит отличным украшением блюда.

Нам потребуется:

  • Яйцо – 2 шт.,
  • Стручковая фасоль – 10 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Молоко – 70-100 мл,
  • Зелень петрушки измельчённая – по вкусу,
  • Масло топлёное – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец.

Фасоль приготовить на пару почти до готовности. Остудить.

Яйца взбить с солью, перцем и молоком.

Фасоль обрезать немного с двух сторон и разрезать примерно на 3-4 части. Топленое масло выложить на сковороду, затем фасоль и немного её прогреть.

Помидоры разрезать на части, добавить к фасоли. Потомить их вместе минуты 3-4.

Добавить измельчённую петрушку. Залить фасоль с помидорами яичной смесью.

Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 160-170 градусов.

 

Вкусный омлет может приготовить даже начинающая домохозяйка или ваш любимый мужчина, который совсем не умеет готовить.